Vente direct à la boutique de la ferme

I ) Produits issus de l'exploitation :

+ Pomme de terre :

. pomme de terre a chair ferme : Charlotte, Franceline, Pompadour

. pomme de terre nouvelle

. pomme de terre de conservation : Bintje, Challenger

+ Légumes de saison :

  • Hiver :

- Panais - Échalote
- Poireaux - Ail
- Carottes - Cresson
- Navets - Potimarron
- Céleri rave - Betterave rouge
- Oignons - Mâche
- Choux
- Endive
- Potiron

 

  • Été :

- Tomate - Radis
- Tomate ancienne - Choux fleurs
- Tomate cerise - Carotte
- Salade divers - Persil
- Courgette - Thym
- Concombre - Céleri vert
- Aubergine - Petits pois
- Poivron - Épinard
- Oignons - Échalote
- Haricots verts - Ail

+ Produits transformés :

→ Soupes fraîches :

  • Annuelle :

- La quatre-saisons ( Poireaux)
- La soupe tomate
- La soupe carotte
- La soupe endive

  • Saisonnière :

- La soupe cresson
- La soupe oignons
- La soupe potiron
- La soupe nacrée ( navet)
- La soupe courgette
- La soupe laitue
- la soupe persil

→ Gaufres fourrées : (cuite dans un fer à l'ancienne)

- Cassonade
- Vanille

→ Confitures maison :

. Confitures :

- Rhubarbe
- Fraise
- Framboise
- Prune
- Poire
- Rhubarbe/Fraise

  • Gelées :

- Pomme - Groseille
- Coing - Mûre
- Cassis

II ) Produits d'autres producteurs de la région viennent compléter notre gamme de produits fermiers :

→ Produits laitiers :

- Beurre - Crème fraîche
- Fromage blanc - Crème dessert
- Yaourt nature ou fruits - Lait cru
- Lait battu

- lait et yaourts de chèvre

→ Fromages :

. Vache :

- Camembert
- Tomme (nature ou aromatisée)
- Pâte molle (type maroille)
- Mimolette..

. Chèvre :

- Frais ou affiné
- Tomme

→ Viandes :

. Porc :

- Saucisses variées - Rôti - Rouelle - Escalope
- Côtes - Hachis
- Filet mignon (nature ou fumé) - Boudin (rouge ou blanc)
- Jambon - Pâtés divers - Lard fumé - Bacon...

. Bœuf :

- Steak - Entrecôte
- Rôti - Carbonade
- Pot au feu - Viande hachée (le samedi matin exclusivement)

. Volaille : a partir du mercerdi matin :

- Poulet (entier ou à la découpe) - Poule

- Découpe de volaille: cuisse et blanc de poulets

- Pintade - Canard (sur commande)

- Volaille festive à Noël - Foie gras (mi-cuit ou cru) → en période de fête

. Terrine : Canard, Lapin et porc

- Rillettes - Pâtés
- Confits

→ Œufs frais de plein air (tous les jours)

→ Fruits :

. Hiver :
- Pomme - Poire

. Été :
- Fraise - Framboise
- Cerise

→ Boissons :

- Bières fermières - Cidre fermier
- Jus de fruits (pomme/poire) - Limonade à l'ancienne
- Nectar de rhubarbe et Pétillant de pomme

→ Miel :

- Toutes fleurs - Tournesol
- Châtaignier - Tilleul
- Acacias - Lavande

+ Bonbons miel fourrés ou durs