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- Les produits cultivés et transformés -

la ferme

CULTURE DE PRODUITS À LA FERME

Christophe Acquette cultive sur une surface de 35 hectares dont une partie est réservée à la production de légumes de saisons cultivés en plein champs et sous serres pour avoir des légumes le plus tôt possible et les protéger des maladies extérieures.

En 2012, 800m² de serre ont été construites avec un système de régularisation des différents paramètres (température, hygrométrie, vent...)

Depuis 2013, adhère à la FREDON (Fédération Régionale de Défense contre les Organismes Nuisibles), de plus, un contrat avec l'Agence de l'Eau a été établi pour préserver l'environnement.

TRANSFORMATION DE PRODUITS À LA FERME

La transformation de légumes en soupes fraîches a permis de créer une dizaine de parfums selon les saisons. Pour cela, un atelier de transformation aux normes d'hygiène a vu le jour en 2002. Les soupes sont exclusivement vendues sur place puis dans d'autres points de vente fermier de la région.

En plus des soupes, la fabrication de gaufres fourrées, et de confitures permet de compléter la gamme de produit "made in ferme Acquette"

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